Salumi tipici regionali

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I principali salumi tipici regionali

salumi della Lombardia:
Bresaola della Valtellina salumi della Valle d'Aosta:
Lardo d'Arnad, Mocetta, Teuteun

salumi del Trentino - Alto Adige:
Speck Stagionato della Val Pusteria

salumi di Sicilia:
Salame di S. Angelo di Brolo

salumi del Friuli Venezia Giulia:
Prosciutto di Sauris, Speck di Sauris

salumi della Toscana:
Bresaola di Toro Chianino, Capocollo Toscano, Filzetta, Finocchiona, Finocchiona di Cinta, Guanciale toscano, Lardo di Colonnata, Prosciutto sotto cenere, Prosciutto Toscano, Rigatino o Pancetta, Salame Classico Toscano, Salame di Cinghiale, Salame di Cinta Senese, Salame sotto grano

salumi dell'Emilia Romagna:
Coppa di Parma, Mortadella Reale, Pancetta Arrotolata con Cotenna, Prosciutto di Parma, Salame da Sugo, Salame Felino, Culatello di Zibello

salumi delle Marche:
Ciauscolo, Guanciale Marchigiano, Lonza, Salame Lardellato Passamonti

salumi della Calabria:
Guanciale Calabro, 'Nduja, Schiacciata Piccante



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